Кто из производителей представит лучшие LED телевизоры в 2011?

Март 6, 2011, раздел: 3d телевизоры, LCD телевизоры, LED телевизоры, Телевизоры

Кто из производителей представит лучшие LED телевизоры в 2011?
Выставка бытовой техники в Лас-Вегасе собрала огромное количество людей в январе этого года. На ней собралось около 140000 посетителей и участников, около 30000 людей были из разных стран. Представители СМИ говорили о том, что в этот раз выставка не поразила множеством новых технологий. Но есть и те, кто считает, что это не так. Хотя последние технологии уже представлены практически у всех производителей телевизоров, но все же многие производители представили невероятные инновации. В этом году очень большой процент представленных телевизоров (около 70%) — LCD телевизоры с LED подсветкой. Даже сторонник производства плазменных телевизоров компания Panasonic представила 3 модели LED телевизоров. Одно из самых значительных усовершенствований LED телевизоров этого года — расширение функций Internet TV, теперь можно осуществлять поиск в той или иной форме с помощью расширенного списка приложений. Многие производители имеют уже около 200 приложений и планируют пополнять этот список и в будущем.
LED телевизоры Sony 2011 года
Компания Sony представила великолепные LED телевизоры, такие как флагманская модель XBR-46HX929, а также KDL-55HX929, KDL-46NX720. Эти модели оснащены новыми функциональными возможностями, например, новый процессор X-Reality PRO. Новый экран OptiContrast Panel, называемый Gorilla Glass, — очень тонкий лист стекла, выдвигающий изображение в переднюю часть экрана для обеспечения большей глубины, большей яркости и четкости изображения и обеспечения наилучшего качества изображения со всех углов просмотра. Данное нововведение также обеспечивает эффектный дизайн, ширина рамки экрана составляет всего лишь 1 дюйм.
Новые LED телевизоры BRAVIA с инновационными 3D моделями и с возможностью подключения к Интернет образуют линию BRAVIA LED LCD HDTV телевизоров Sony 2011 года, включающей 16 новых моделей 3D телевизоров и 22 модели с подключением к Интернет. В общем, данная линия включает 27 новых моделей с размерами экранов от 22 дюймов до 65 дюймов.
LED телевизоры LG 2011 года.
Компания LG представила впечатляющий ряд телевизоров на выставке в Лас-Вегасе. Внешний вид некоторых моделей был просто невероятен. Лидером является LG72LZ9700 – LED телевизор с полной светодиодной подсветкой и технологией локального затемнения экрана Local Dimming, светодиоды расположены в 480 зонах, что позволяет в гораздо большей степени управлять качеством изображения при попадании чрезмерно большого количества света на экран. В технологии Local Dimming компания LG использует NANO технологию. Также компания LG представила прототип 84-дюймового LED телевизора с поддержкой 3D.
На выставке были представлены NANO FULL LED телевизоры LG 60LW9500 и LG 46LW7700, они оснащены системой локального затемнения экрана и новой технологией NANO Lighting с 288 зонами локального затемнения экрана, что обеспечивает четкое, яркое и плавное изображение. NANO Lighting — чрезвычайно тонкая пленка, на поверхность которой нанесены миниатюрные точки, расположенные перед светодиодами, в сочетании с LED подсветкой, расположенной равномерно по всему экрану, создает более яркое и более равномерное изображение, чем обыкновенная LED подсветка. Также данная технология позволяет сделать панель более тонкой. В данных сериях используется технология Anti-Reflection Panel (Антибликовое покрытие экрана), отражение от внешних источников освещения сводится к минимуму, включая солнечный свет, для обеспечения кристально четкого изображения.
LW9500 и LW7700 могут похвастаться системой локального затемнения в обоих режимах 2D и 3D благодаря применению технологии Micro Pixel Control. Управляя отдельными светодиодными блоками, технология Micro Pixel Control создает более натуральные цвета и отображает более глубокий, темный черный. LW9500 улучшена технологией TruMotion 480Гц, в то время как LW7700 оснащена технологией TruMotion 240Гц, обе технологии обеспечивают чрезвычайно быстрый режим обработки изображения, поэтому удается избежать размытости изображения. При просмотре создается эффект плавности, четкости и реалистичности изображения, кажется, что действие происходит прямо в комнате зрителя. Конечно, все новые модели LED телевизоров оснащены функциональными возможностями для просмотра 3D изображений.
LED телевизоры Toshiba 2011г.
Компания Toshiba сфокусировала усилия на создании технологии просмотра 3D без очков на LCD экранах с LED подсветкой. Практически все телевизоры Toshiba — LCD телевизоры с LED подсветкой, но они не оснащены более передовыми технологиями, характерными для LED телевизоров, как например, полная светодиодная подсветка.
Технлогия Natural 3D
Первые LED телевизоры с технологией Natural 3D – телевизоры серии TL515, они создают 3D изображение, используя доступные по стоимости поляризационные очки, идеально подходящие для просмотра изображения в течение долгого времени и игр в 3D. Телевизоры серии TL515 идеальны для тех, кто хочет получить опыт просмотра качественного 3D изображения и приобрести телевизор по умеренной цене.
Функциональные возможности телевизора: разрешение экрана 1080p, Full HD, LED экран CineSpeed Plus с системой локального затемнения для создания улучшенной контрастности и новая технология ClearScan 240 Гц для более плавного отображения изображения.
Телевизоры серии TL515 также характеризуются такими технологиями как встроенный Wi-Fi и Net TV с виджетами Yahoo!, делая простым доступ к онлайн контенту и социальным сетям. Серия TL515 представлена телевизорами следующих размеров: 32-, 42-, 47-, 55-, 65-дюймов.
LED телевизоры Panasonic 2011г.
Компания Panasonic известна как ведущий производитель плазменных телевизоров, поэтому они всегда находятся на шаг позади в производстве LED LCD телевизоров. Тем не менее, телевизоры серии DT30 выглядят лучше, чем большинство плазменных телевизоров Panasonic. Телевизоры серии DT30 имеют очень тонкую рамку вокруг экрана, глубина панели составляет всего 1,5 дюйма. Это телевизор с возможностью просмотра 3D, но т.к. компания Panasonic не уделяет большого внимания производству данного вида телевизоров, самый большой телевизор данной серии — телевизор с диагональю экрана 37 дюймов.
В серии E30 размер самого большого экрана составляет 42 дюйма.
TC-L42E30 – телевизор класса 42-дюйма (диагональ экрана 41,6 дюйма), характеризуется панелью IPS Alpha с LED подсветкой и технологией Motion Picture Pro 4 120Гц, обеспечивающей быструю обработку изображения. В дополнение, в TC-L42E30 используется технология Easy IPTV, предлагающая множество развлечений для владельца. TC-L42E30 легко подключается к другим устройствам благодаря наличию 4 входов HDMI, 2 портов USB, входу для ПК и использованию технологии DLNA. TC-L42E30 также характеризуется экраном, улучшающим контрастность и снижающим отражение от экрана внешних источников освещения.
LED телевизоры Sharp 2011г.
Компания Sharp представила несколько очень больших LED телевизоров с экранами размером 70 дюймов и несколько 60-дюймовых моделей. Технология Quattron quad pixel продолжает улучшаться и поражать все больше и больше. LED телевизоры Sharp выглядят просто поразительно, компания уделяет огромное внимание улучшению изображения.
LED LCD телевизор Sharp AQUOS Quattron LC-70LE732U передает изображение в формате Full HD 1080p с частотой развертки 120 Гц. Запатентованная компанией Sharp панель X-Gen, технология Quattron Quad Pixel и полная светодиодная подсветка обеспечивают превосходное и более увлекающее изображение. Технология Quad Pixel Plus обрабатывает изображения высокой четкости с меньшими искажениями по диагональным линиям.
LC-70LE732U оснащен встроенным WiFi и имеет доступ к таким приложениям как Facebook, Pandora, Twitter, and Flicker через VUDU и к видео по запросу Netflix, VUDU и CinemaNow. Также есть приложение AQUOS Advantage Live — программа по техническому обслуживанию, позволяющая в удаленном доступе обслуживать телевизор через Интернет.
Каждая модель AQUOS Quattron оснащена запатентованной технологией компании Sharp Quad Pixel, она добавляет желтый субпиксель к традиционным трем цветам: красному, зеленому и синему. Эта технология делает возможным отображение цветов, которые было сложно отобразить при использовании конвенционных LCD дисплеев, например, медный цвет музыкальных инструментов. Добавление желтого субпикселя также позволяет большему количеству цвета проходить через панель. Технология контроля пикселей компании Sharp минимизирует потерю света, создавая более широкую апертуру и пропуская через нее больше света. Результатом комбинации всех этих факторов становится более яркое и более живое изображение. Дополнительная яркость чрезвычайно важна для 3D изображений, давая возможность 3D LCD телевизорам 835 серии и 3D LCD телевизорам 925 серии компенсировать распространенную проблему с затемненным и приглушенным изображением, что часто случается при просмотре через 3D очки.
LED телевизоры Samsung 2011г.
Компания Samsung представила прекрасный и массивный 75-дюймовый телевизор UN75D9500. На нем также можно просматривать 3D изображение. Экран очень тонкий и заключен в хромированную рамку, как и телевизоры серии C9000, представленной в 2010г.
Компания Samsung представила сетевую систему SmartHub для доступа к Интернет приложениям. Компания Samsung стала партнером компании Comcast.
LED телевизоры Vizio 2011г.
Компания Vizio представила 65-дюймовый LED телевизор XVT3D650SV, также он подходит для просмотра 3D контента. В целом, данный телевизор не поражает технологическими новинками и не может похвастаться улучшениями в качестве изображения. Это не LED LCD телевизор, а всего лишь более экономичный телевизор с LED подсветкой по краям экрана.
Все телевизоры серий Е и М — LED LCD модели, они используют технологию Edge-Lit Razor LED. В технологии Razor LED ряды светодиодов расположены по кромке экрана, результатом чего становится тонкий экран и более качественное изображение. Многие модели также оснащены технологией Smart Dimming, которая автоматически управляет светодиодами, расположенными в 32 зонах. Обрабатывая каждый кадр, основываясь на отображаемом изображении, технология Smart Dimming при необходимости аккуратно убавляет подсветку для обеспечения более глубокого черного (в то время как во многих моделях LED подсветка просто выключается) или добавляет подсветку. Данная технология минимизирует потерю света и обеспечивает больший уровень контраста. Некоторые LED LCD модели серии XVT оснащены технологией VIZIO Full Array TruLED и Smart Dimming. Светодиоды расположены в 120 зонах, поэтому есть возможность затемнять определенные области изображения, результатом становится более качественное и живое изображение.


Нет отзывов к “Кто из производителей представит лучшие LED телевизоры в 2011?”

Оставить отзыв