Sony Bravia KDL-52HX903: 3D и direct LED — комбинация мечты!

Декабрь 21, 2010, раздел: 3d телевизоры, LED телевизоры, Телевизоры, телевизоры sony

Несмотря на то, что я действительно часто удивлялась количеству випущенных моделей телевизоров Sony в этом году, есть одна серия, которая явно выделяется среди других: и это именно HX903. Основная ее особенность состоит в объединении 3D и подсветки direct LED — комбинации мечты!

Sony Bravia KDL 52HX903: 3D и direct LED   комбинация мечты!

И вот с самого начала обзора ко мне приходит некое разочарование. Странно, но телевизор 52HX903 работает в 3D только когда Вы подключаете внешние «устройства» в виде трансмиттера и пары 3D очков.

Допустим, что компания Sony не собиралась прибегать к использованию очков, однако, я и вправду удивлена тем, что хотя бы трансмиттер не встроен в экран. Эта мысль еще больше меня отягощает, когда я начинаю думать о превосходном 3D телевизоре Panasonic PR50VT20B, что стоит дешевле сегодняшнего виновника осмотра, к тому же он оснащен и 3D трансмиттером, и двумя парами очков. Чувствуете разницу? Не забывайте, что если Вы захотите добавить возможность 3D просмотра и очки для семьи из четырех человек, то и потратиться придется солидно.

Дополнительный 3D трансмиттер и очки

Модель 52HX903 располагает прекрасным обтекаемым дизайном, что базируется на эстетической линии серии телевизоров Монолит, включающей одношаровую глянцевую черную панель. Все это дополняется темнотой экрана, который становится абсолютно черным в выключенном состоянии.
Вы можете еще больше усилить потрясающий дизайн панели, инвестировав в окрашенную в алюминиевый цвет монолитную подножку с функцией легкого наклона.

Sony Bravia KDL 52HX903: 3D и direct LED   комбинация мечты!

Но что несомненно удобно в этом экране, так это широкие возможности соединения: четыре HDMI-порта, например, предоставляющие полную 3D поддержку из новейших Blu-ray плееров. Следующей особенностью является Ethernet порт, дающий доступ к Sony Bravia Internet Video платформе, что предлагает огромный выбор видео контента, доступного на экранах в наше время. Это особенно касается приложения BBC iPlayer, что будет добавлено очень скоро. Ethernet порт также позволяет проигрывать файлы из DLNA-сертифицированного ПК и обеспечивает интерактивную поддержку для встроенного Freeview HD тюнера.

Дополнительный Wi-Fi USB ключ-заглушка

Если все эти штучки с проводами звучат для Вас слишком старомодно, то Вы можете использовать ‘Wi-Fi’ через USB ключ-заглушку. Но не забывайте, что она не входит в комплект экрана и приобрести ее придется за свои дополнительные деньги. Хотя, как мне кажется, наличие встроенной функции Wi-Fi или, по крайней мере, бесплатного ключа-заглушки — не слишком высокая цена для данного дисплея, что сам по себе, не такой и дешевый.
И вот снова загвоздка — компания Sony оснастила модель 52HX903 всего одним USB портом, поэтому если Вы захотите использовать его для проигрывания фото-, музыкальных или видео файлов, но уже вложили деньги в USB Wi-Fi ключ-заглушку, то придется ее вынуть, чтобы подключить Ваше запоминающее USB устройство.

Sony Bravia KDL 52HX903: 3D и direct LED   комбинация мечты!

Давайте снова вернемся к ключевой функции телевизора Sony Bravia KDL-52HX903 — прямой LED подсветке. Как и ожидалось от дисплея за такую цену, LED ячейки позади экрана контролируются отдельно, позволяя некоторым его участкам выглядеть абсолютно черными, в то время как другим — чрезвычайно яркими, и все это внутри одного кадра.

Компания Sony до сих пор отказывается оглашать настоящий показатель контраста модели 52HX903 (хотя, по правде говоря, эти числа итак в основном бессмысленные!). И все же, мне стало смешно, узнав, что в то время, как другие телевизоры Sony, не использующие прямую LED подсветку, описаны как Мега Контрастные модели, дисплей 52HX903 упоминается, как модель с Гига Контрастом! Ничего себе!

Sony Bravia KDL 52HX903: 3D и direct LED   комбинация мечты!

Следующей потенциально важной находкой на экране 52HX903 является его система MotionFlow 400Hz. Данная технология, которая по сути представляет собой комбинацию систем 200Hz и scanning backlight, существенно уменьшает дрожание и размытие изображений – именно того, что всегда важно в LCD телевизорах, в частности, тех, которые оснащены технологией 3D. Что касается 3D, то сегодняшняя модель присоединяется к 3D телевизорам Samsung в плане предложения системы конвертирования 2D в 3D. На Ваш выбор представлено еще несколько 3D настроек в дополнение к довольно странно разделенному 3D меню.

И, наконец, хотелось бы обратить внимание на огромный набор опций изображения, который состоит из различных уровней системы 400Hz, процессора Live Colour, опций шумоподавления, способности настраивать мощность локального LED затемнения, ну и, конечно же, широкого разнообразия настроек баланса белого.

Sony Bravia KDL 52HX903: 3D и direct LED   комбинация мечты!

Очень жаль, что на экране нет системы управления цветом – того, что, по моему мнению, должно быть на любом телевизоре такого уровня, как экран 52HX903. То есть, изображения на данном дисплее могут выглядеть абсолютно шикарно при использовании вышеупомянутой технологии.

Как и стояло ожидать от дисплея с системой локального затемнения и прямой LED подсветкой, единственной наиболее выдающейся характеристикой является его контраст. Способность контролировать отдельные ячейки изображения позволяет экрану создать нечто похожее на настоящий черный цвет с практически нулевым уровнем остаточного серого пятнания, что обычно появляется на LCD панелях, а также многих плазменных телевизорах.
Но еще более захватывающим в отношении глубины уровня черного является то, что она не так сильно провоцирует потерю детальности на темных участках, как я этого ожидала. Конечно, несколько деталей тени все же пропадают; этого невозможно избежать с системой локального затемнения, которая сама по себе довольно проницательная касательно оставления небольшого осветления участка в LED кластере, если это необходимо, чтобы темные кадры выглядели рельефными, а не пустыми. Данный превосходный процесс контроля локального затемнения также помогает минимизировать появление мерцания прямой LED подсветки. Другими словами, когда светлый объект появляется на очень темном заднем фоне, он совсем не окружен сумрачной серой аурой, как это обычно происходит в случае с моделями с прямой LED подсветкой.

Sony Bravia KDL 52HX903: 3D и direct LED   комбинация мечты!

Следующее, что привлекло мое внимание на экране 52HX903, было удивительно точное отображение четкости HD изображений. К тому же, эта четкость не сильно теряется при показе быстрых движений, что еще раз доказывает мощность и надежность процессора 400Hz.
Обратив внимание на вышесказанные характеристики, Вы непременно заметите восхитительную четкость и довольно натуральные и правдоподобные тона на телевизоре Sony Bravia KDL-52HX903. Картинки излучают море позитива, что делает их исключительно захватывающими; при этом они совсем не выглядят мультипликационно. По крайней мере, пока Вы не включите мультфильм.

Данная модель оснащена процессором Bravia Engine 3, который проделывает прекрасную работу с масштабированием изображений со стандартным разрешением до разрешения экрана Full HD.
Учитывая те проблемы, которые я не так давно наблюдала с 3D телевизором Sonу 60LX903 с торцевой LED подсветкой, я боялась, что до сих пор прочный карточный домик из качественных изображений сразу же разрушится при попытке конвертации 2D в 3D. Но, даже несмотря на то, что этот процесс оказался довольно вялым и невнушительным, воспроизведение настоящих 3D изображений было намного более приятным.
Основная причина этому – меньшее количество перекрестных помех. Не поймите меня неправильно; я совсем не говорю, что вокруг 3D объектов на модели 52HX903 не отображалось никакого призрачного ореола. По какой-то причине, возможно благодаря прямой LED подсветке, а может и процессору 400Hz Motion Flow, перекрестные помехи здесь встречаются не так часто, как на экране 60LX903.

На самом деле, Sony Bravia KDL-52HX903 вполне справедливо можно назвать лучшим LCD экраном в плане воспроизведения 3D Full HD Blu-ray источников. Хотя 3D плазменные телевизоры Panasonic все же берут верх, когда дело доходит до подавления перекрестных помех.
3D изображения на дисплее 52HX903 выглядят также чрезвычайно яркими и насыщенными, даже вопреки неизбежному затемняющему эффекту очков с активным затвором, которые объязательно нужно одевать для их просмотра. Именно в этом аспекте, 3D изображения на экране Sony выглядят немного лучше, чем на дисплеях Panasonic.
Система 400Hz способствует более плавному, чистому и убедительному отображению движения в 3D окружении.

Sony Bravia KDL 52HX903: 3D и direct LED   комбинация мечты!

Возникает вопрос – есть ли у модели 52HX903 другие недостатки, кроме проблем с перекрестными помехами в 3D? Да, есть, но все они очень незначительные.
Во-первых, нужно быть довольно осторожным при настройке системы 400Hz. Потому что если Вы попробуете прогнать систему на одном из наиболее интенсивных уровней, это может привести к появлению разрушающих побочных эффектов, вроде дрожания краев или ореола вокруг движущихся объектов.

Еще один недостаток – возникновение несколько фальшивых тонов. Этот дефект действительно проявляется крайне редко, но все же… Думаю, стоит еще раз акцентировать внимание на том, что компании стоило обеспечить экран адекватной системой управления цветом.

Ну и в завершение ко всем недостаткам нужно добавить угол зрения, который всегда был проблемой телевизоров с прямой LED подсветкой. Нужно смотреть материал с довольного широкого угла, в ином случае количество мерцания вокруг светлых изображений сильно увеличивается. Давайте не будем углубляться в то, что могло быть сделано лучше на модели 52HX903. Факт остается фактом, что баланс всеобщего отображения изображений оставляет очень позитивное впечатление.

Однако, нельзя сказать то же самое о звуковом воспроизведении, так как любая последовательность движений сопровождалась слышимой востребованностью динамиков в более широком динамическом диапазоне и в повышении мощности баса. То есть, звуковое отображение довольно смещено в отношении высоких частот, и как таково, может быстро создать грубую и шипящую слышимость аудио миксов.
Лучшее, что можно было сказать о звучании данного экрана, так это то, что оно, по крайней мере, является пригодным для повседневного просмотра, что занимает большинство Вашего зрительского времени.

Вердикт

Несмотря на некоторые ожидания, появившиеся после того, как я узнала, что телевизор 52HX903 оснащен прямой LED подсветкой, когда я начала его тестировать, в моей памяти четко возродились проблемы модели 60LX903 в 3D. К счастью, по непонятной причине 3D изображения на нашем сегодняшнем экране не такие утомляющие и дефектные, как на его единокровном брате с торцевой LED подсветкой.
И поэтому мне намного легче сконцентрироваться на превосходном качестве 2D изображений.

Компания Sony довольно сильно углубилась в переработку системы прямой LED подсветки с локальным затемнением. Результат поразительный. Причем до такой степени, что модель 52HX903 вполне заслужено получает оценку «9», если не считать слабое аудио, сопровождающее шикарные изображения.
Хотя, как бы я не пыталась, было невозможно игнорировать его цену. Он намного дороже телевизора Panasonic PR50VT20B. И эта разница в цене еще больше увеличится, когда Вы вспомните о том, что нужно дополнительно купить 3D трансмиттер и очки.
Таким образом, принимая во внимание 3D соперника от компании Panasonic, который также отображает восхитительные изображения, тяжело представить, как Sony сможет оправдать свое творение, стоящее так много денег.

Купить: LED телевизор Sony Bravia KDL-52HX903


Метки: , , , , , , , , , ,

Нет отзывов к “Sony Bravia KDL-52HX903: 3D и direct LED — комбинация мечты!”

Оставить отзыв