Еда из микроволновой печи

Декабрь 29, 2010, раздел: микроволновые печи

Еда из микроволновой печи
Действительно ли еда из микроволновой печи полезней еды из фастфуда?
Из-за темпа современной жизни не у всех людей есть время для приготовления еды дома. Большинству людей приходится есть вне дома. Рестораны — отлично, но дорого и забирает слишком много времени. Фастфуды же обеспечивают вкусной едой в считанные минуты. Как бы то ни было, многие исследования показали, что фастфуды вредны для здоровья. С наступлением эпохи микроволновых печей многие из нас предпочли еду из микроволновой печи еде из фастфуда. Еда из микроволновой печи так же быстро готовится, поэтому это отличная альтернатива. Остается лишь один вопрос: действительно ли еда из микроволновой печи полезней еды из фастфуда?
На этот вопрос можно ответить, рассмотрев 2 аспекта:
Полезна ли такая еда при ее употреблении каждый день?
Есть ли в ней все необходимые питательные вещества, необходимые в повседневной жизни?
Большая разница между двумя вопросами заключается в том, что существуют некоторые питательные вещества (например, витамины, минералы, антиоксиданты), которые нам необходимы; в зависимости от наших привычек в еде мы можем получать, а можем и не получать их в достаточном количестве.
Во-вторых, есть вещества, присутствующие во всем, что мы едим (углеводы, жиры, протеины). Но эти вещества нужно употреблять в умеренных количествах. Например, лишний жир не слишком полезен для здоровья.
Первый вопрос поможет понять, поступают ли некоторые вещества в избытке в наш организм, а второй вопрос — есть ли недостаток в каких-либо веществах.
Фастфуды — магазины по продаже жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, все об этом знают. Если питаться едой из фастфуда каждый день, можно заработать болезни, связанные с ожирением.
При приготовлении еды из микроволновой печи такого не бывает. Обычно еда из микроволновой печи – традиционная еда, возможно приготовленная заранее и замороженная.
Обычно в такой еде содержится приемлемое количество соли и жира, поэтому эта еда считается здоровой пищей. В большинстве случаев количество натрия в такой еде ниже минимума, требуемого нашим организмом. Поэтому в этом отношении еда из микроволновой печи лучше, чем еда из фастфуда.
Относительно второго вопроса мы должны понимать, что большинство необходимых питательных веществ мы получаем из овощей и фруктов. Следовательно, этот вопрос в большей степени относится к тому, едим ли мы достаточно овощей или нет.
В еде из фастфуда овощей недостаточно. Кроме того, большинство людей предпочитают в фастфуде только булочку и мясо без или с минимальным количеством овощей. Поэтому еда из фастфуда не обеспечивает поступление питательных веществ в достаточном количестве.
В еде из микроволновой печи присутствует небольшое количество овощей. Поэтому мы постоянно получаем питательные вещества, но этого недостаточно. Для получения необходимого количества питательных веществ необходимо потреблять больше овощей. Можно сделать вывод, что касательно второго вопроса, еда из микроволновой печи также полезней еды из фастфуда.
В заключение необходимо отметить, что еда из микроволновой печи лучше еды из фастфуда, если мы говорим о еде на каждый день. Как бы то ни было, это не лучший выбор. Еду из микроволновой печи нужно дополнять овощами и фруктами. Наибольшее преимущество еды из микроволновой печи в том, что здесь самостоятельно можно проконтролировать состав еды, ведь еда из фастфуда готовится по шаблону, и вы ни на что не влияете.


Нет отзывов к “Еда из микроволновой печи”

Оставить отзыв