Как правильно подобрать печь?

Ноябрь 22, 2010, раздел: варочные поверхности

Как правильно подобрать печь?Как правильно подобрать печь?
Любой повар скажет, что качество печи влияет на приготовление пищи. Есть много вопросов по поводу того, как правильно выбрать печь. Нужно выбирать газовую или электрическую? Какой размер выбрать?
Из-за такого большого количества параметров сложно выбрать, какая именно печь будет лучшей. Фактически, одного лучшего варианта, наверное, нет.
Печи – основная информация.
Перед тем как выбрать идеальную печь, у многих покупателей есть представление о том, что они ищут. Несмотря на то, что вы хотите или что вам нужно, существует печь, которая создана как будто для вас. Во время покупки новой печи задайте себе следующие вопросы. Они упростят выбор.
Какой тип печи больше всего подойдет для моих кулинарных потребностей?
Современные печи бывают 3 видов: свободно стоящие, вдвижные и вклиниваемые.
Свободностоящие печи – печи, стоящие отдельно, у них есть панели с обеих сторон, которые придают им завершенный вид при взгляде с любого угла. Если конфигурация вашей кухни требует того, что печь должна быть расположена с краю шкафов, тогда отдельно стоящая печь для вас.
Вдвижные печи – у данного вида печей нет боковых панелей, поэтому они подходят для размещения между шкафами.
Вклиниваемые печи – такие печи могут быть только электрическими. Такое название получили из-за того, что они устанавливаются между двумя шкафами, сначала печь поднимают, а затем вставляют между шкафами, так что частично стороны печи поддерживаются ими. Такие печи имеют функциональные ограничения, внизу нет ящика для хранения кастрюль, сковородок или форм для выпечки.
Какая разница между газовыми, электрическими и двухтопливными печами?
В большинстве случаев данный выбор будет обусловлен проектом кухни, если только вы не строите новый дом или не реконструируете кухню. Печи с комбинированием газа и электричества отображают лучшие характеристики обоих видов. Конечно, за такую печь придется больше заплатить .
— Газовые печи – эти печи питаются природным газом. Также газовые печи могут питаться жидким пропаном, который можно установить и доставить в любое место. Повара, работающие в ресторанах, предпочитают газовые печи.
— Электрические печи получили репутацию печей более подходящих для выпечки. Основной недостаток электрических печей заключается в варочной поверхности, у нагревательных элементов медленная реакция, они долго разогреваются и медленно остывают.
Какие новые и интересные характеристики появились в современных печах?
Перед приобретением идеальной печи узнайте о характеристиках, предлагаемых в современных печах. Стоит обратить внимание на следующее:
— Выдвижной термостатический ящик – занимает место традиционного ящика для хранения посуды внизу печи. Они бывают разных видов; в некоторых просто поддерживается определенная температура для поддержания готовой еды теплой, а некоторые можно использовать для приготовления выпечки. Также есть выдвижные термостатические ящики с функцией поддержания влажности, используются для поддержания пищи хрустящей или влажной.
— Зоны для подогрева – пятый элемент на варочной поверхности, обычно эти зоны расположены между конфорками для приготовления пищи. Они нужны для поддержания еды теплой, и их наличие не повышает стоимость печи значительно. Также электрической печи можно добавить функциональности с помощью добавления одной конфорке еще двух или трех размеров, подходящих к разным размерам сковородок.
— Печь с охлаждением – можно приготовить еду и поместить в печь на 24 часа раньше времени выпечки. Еда будет поддерживаться охлажденной, а в установленное время печь включится автоматически и приготовит пищу.
Вот еще несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание:
— электронная регулировка температуры;
— программируемые режимы;
— конвекционные печи готовят пищу на 30% быстрее, чем обычные печи. Благодаря вентилятору горячий воздух циркулирует вокруг еды, и она готовится быстрее.
— Конфорки для медленного кипячения при необходимости создают небольшой жар, необходимый для приготовления супов и соусов.
— Конфорки для создания больших температур позволяют быстро сварить или высушить пищу, значительно сокращая время приготовления еды.
— Двойные конфорки – внутренний круг предназначен для маленьких сковородок, а большой внешний круг – для больших кастрюль и сковород. Нужный размер выбирается с помощью переключателя.
Печь, какого размера подойдет для моей кухни?
Размер печи — очень важный вопрос, но здесь нет богатого выбора, только если вы не строите новую кухню. Размер большинства печей в ширину составляет 30 дюймов, и если вы просто хотите заменить печь, тогда такая печь для вас. В кухню, сделанную по индивидуальному заказу, можно поместить печь размером 36, 40 или 48 дюймов.
Хочу ли я самоочищающуюся печь, как легко чистится варочная поверхность?
Самоочищающаяся печь — очень удобно, но учтите, что не все дорогие модели оснащены данной характеристикой. При покупке печи обязательно спросите, как чистится печь.
Электрические печи оснащены либо стандартной конфоркой со спиралью внутри, либо плоскими, стеклокристаллическими нагревательными элементами. Т.к. печь со стандартными конфорками стоит дешевле, то их сложнее чистить. Плоские конфорки чистятся очень просто.
Несколько слов о встроенных печах
Встроенные печи с правильным подбором характеристик могут стать украшением и придать удобство любой кухне.
Встроенные печи могут быть трех видов: электрические, газовые и конвекционные. Обычные электрические встроенные печи управляются двумя нагревательными элементами, один находится вверху, другой внизу. Привлекательность более дорогих конвекционных печей заключается в том, что они придают выпечке более красивый цвет и быстрее готовят жареные блюда, благодаря чему они получаются более сочными. В конвекционных печах при помощи вентилятора горячий воздух циркулирует вокруг еды.
Встроенные печи могут быть с одной или двумя духовками или в комбинации с микроволновой печью. Электрические встроенные печи обычно выпускаются в двух размерах: 27 и 30 дюймов в ширину. Высота встроенной печи будет зависеть от количества духовок в печи.
Характеристики встроенных печей, на которые стоит обратить внимание…
— Размер печи – при покупке печи проверьте ее размер, чтобы убедиться, что она подойдет для вашей кухни.
— Электронное сенсорное управление – цифровой дисплей позволяет более точно настроить временные и температурные установки. Во многих печах есть блокировка сенсорного управления, чтобы никто из членов семьи не мог нечаянно изменить установки во время приготовления пищи. Данная характеристика также очень полезна во время чистки панели управления.
— Слабый-сильный жар – эта характеристика предоставляет возможность выбирать сильный или слабый жар. Функция слабого жара полезна при приготовлении тонких кусочков мяса или курицы, рыбы, блюда получаются сочными.
Основные производители встроенных печей — General Electric, Kenmore, Electrolux, Whirlpool, Frigidaire и Jenn-Air.
Плюсы:
— удобство
— экономия места
— широкие возможности приготовления пищи
Минусы
— стоимость


Нет отзывов к “Как правильно подобрать печь?”

Оставить отзыв