Как приготовить прекрасный эспрессо и капуччино

Май 18, 2011, раздел: Кофеварки

Как приготовить прекрасный эспрессо и капуччино
Использование кофемашины – шаг за шагом
1. Подготовка кофемашины к работе
Первым этапом для удачного приготовления кофе является подготовка кофемашины к использованию. Наполните резервуар чистой, холодной водой и поставьте пустую чашку на каплесборник под сопло. Включите кофемашину и нажмите кнопку «Старт» для того, чтобы приготовить одну чашку эспрессо.
Вода будет проходить через кофемашину и через сопло, не позволяя зернам кофе вымыться струей жидкости. Также она подогреет воду до нужной температуры для приготовления эспрессо.
2. Приготовление идеального эспрессо
Можно использовать молотый кофе. Добавьте кофе в кофемашину.
Большинство кофемашин идут в комплекте с мерной ложкой, поэтому легко узнать, сколько кофе нужно. Для приготовления одной чашки кофе нужно около 7г кофе, для приготовления двойной порции (для одной большой чашки или двух маленьких) соответственно понадобится 14г.
Проверьте корзину фильтра, она должна быть чистой, затем поместите ее в фильтр porta и насыпьте кофе. Кофе нужно утрамбовать для создания барьера, через который будет проходить горячая вода.
Некоторые кофемашины выпускаются с отдельными аксессуарами для трамбовки (обычно это металлический или пластиковый круглый диск), в других кофемашинах они прикреплены к кофемашине снаружи.
Установите фильтр porta в кофемашину и поставьте под ним чашку.
Приготовление эспрессо
Теперь все готово для приготовления эспрессо. Ознакомьтесь с инструкцией по использованию кофемашины, т.к. нужно выбрать нужную кнопку.
Обычно до того, как эспрессо начнет течь в чашку, пройдет около 10 секунд. Весь процесс завершится за 17-24 секунды.
Время приготовления эспрессо различно, т.к. каждая кофемашина работает по-разному, количество жидкости также зависит от помола кофейных зерен и плотности утрамбовки кофе.
3. Вспенивание молока для идеального капуччино
Многие из нас предпочитают капуччино, а не эспрессо. Эспрессо хорошо подходит для пробуждения утром, а молочный каппучино приятно пить в течение дня.
Приготовить каппучино с помощью кофемашины намного проще, чем кажется: за основу берете приготовление эспрессо, немного молока, металлический кувшин.
Подготовьте кофемашину
Каппучино – смесь эспрессо и горячего, вспененного молока. Для приготовления каппучино нужно использовать паропровод для нагрева молока и видоизменения его структуры из гладкой и плоской в пенящуюся и воздушную.
Во-первых, удалите остатки воды из паропровода. Установите нужные настройки для каппучино, при этом температура воды будет выше и будет создаваться пар.
Как сделать пену для каппучино
Металлический кувшин незаменим для приготовления каппучино. Для создания пены для каппучино наполните маленький металлический кувшин на одну треть молоком. Металлический кувшин лучше, т.к. он нагревается быстрее, чем керамический.
Включите паропровод и держите кувшин под ним, давая возможность пару проходить через молоко. Затем осторожно и мягко поднимайте и опускайте кувшин для сворачивания воздуха в молоке. Вы увидите, как молоко начинает увеличиваться в размерах, начинают появляться пузырьки. Также нужно хорошо слушать. При продолжении процесса можно будет услышать шум. Если услышите урчащий звук, нагрев нужно прекратить, т.к. молоко уже близко к закипанию и снова может стать ровным. Не расстраивайтесь, если все не получится идеально с первого раза. В этом деле нужна практика, но обычно большинство кофемашин выполняют прекрасную работу.
Смешайте молоко с эспрессо, чтобы получилось каппучино. Т.е. для приготовления каппучино нужно только добавить вспененное молоко в заранее приготовленное эспрессо. В идеале каппучино должно содержать равные пропорции кофе, молока и пены.


Нет отзывов к “Как приготовить прекрасный эспрессо и капуччино”

Оставить отзыв