Чем отличается блендер от кухонного комбайна?

Январь 5, 2011, раздел: кухонные комбайны

Чем отличается блендер от кухонного комбайна?
Блендер и кухонный комбайн — приборы, необходимые на кухне. У них есть много похожих характеристик, но есть и функциональные возможности, присущие только каждому прибору в отдельности. Блендер лучше работает с жидкой пищей, кухонный комбайн отлично показывает себя в работе с твердыми продуктами.
Блендеры также известны как ожижители или соковыжималки. Они используются для смешивания жидкостей и мягкой еды. Это прекрасные помощники в приготовлении различных супов-пюре, плодовых соков с мякотью, хорошо смешанных соусов. Также с их помощью можно смешивать различные напитки, от молочных до алкогольных коктейлей. Лезвия могут вращаться со скоростью до 118 раз в минуту.
Основная работа кухонного комбайна заключается в шинковании, нарубке, нарезке слоями, натирании или перемешивании мягких или твердых продуктов. Кухонные комбайны появились на кухнях в 1970-х годах, с тех пор став незаменимым кухонным прибором, позволяющим значительно экономить время. Современные модели снабжены многочисленными сменными насадками и дисками. С помощью кухонного комбайна можно приготовить множество различных блюд и замесить тесто.
Ручные блендеры начали использоваться в 1980-х годах. До этого времени их использовали только в ресторанах. Они имели форму палки, были предназначены для перемешивания небольшого количества продуктов. Современные блендеры обрабатывают большее количество пищи.
Особенности блендеров — узкие и относительно высокие емкости для смешивания, угловые и короткие лезвия и скорость двигателя. Блендер был изобретен Ф.Осиусом около 1930г. В его патенте об этом изобретении было написано «для производства жидких субстанций». Огромный интерес к блендеру проявил Фред Уорнинг, известнейший капельмейстер того времени. Он даже открыл компанию, чтобы продавать блендеры, он брал их с собой на все гастроли. Также он возил с собой портативный бар для демонстрации того, как можно смешивать напитки, на одной из вечеринок он приготовил 400 коктейлей «Дайкири».
Кухонный комбайн более универсален, чем блендер. Блендер лучше использовать для жидкой и мягкой пищи из-за узкой формы емкости для смешивания и особой формы лезвий. В зависимости от мощности и формы лезвий иногда с помощью блендера можно также крошить лед и делать отличные холодные напитки. Емкость кухонного комбайна шире и специально разработанные лезвия созданы для измельчения овощей и фруктов.
Кухонный комбайн также может выполнять множество других задач. Например, с помощью кухонного комбайна можно приготовить суп-пюре, но он будет не таким нежным, как если готовить при помощи блендера. Но при попытке натереть что-то при помощи блендера, получится лишь водянистая и с трудом поддающаяся обработке масса. С другой стороны, если готовить пюре при помощи кухонного комбайна, в нем не останется жидкости.
Оба прибора подходят для людей, которым не хватает времени на приготовление пищи. Имея эти приборы, приготовление еды становится простым занятием, а еда разнообразной. В заключение стоит сказать, если у вас достаточно средств, чтобы купить оба прибора, сделайте это. Но если приходится выбирать, то покупайте кухонный комбайн.


Нет отзывов к “Чем отличается блендер от кухонного комбайна?”

Оставить отзыв