Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна?

Январь 5, 2011, раздел: кухонные комбайны

Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна?
Кухонный комбайн возьмет на себя работу по подготовке основных ингредиентов, следовательно, появляется возможность сконцентрироваться на более интересных этапах приготовления еды. Вместо того, чтобы тратить время на измельчение путем нарубки, нарезку или натирание ингредиентов, можно сделать перерыв и поискать более новые и питательные блюда, которые к тому же будут полезней для членов вашей семьи.
Кухонный комбайн может помочь в приготовлении:
Сэндвичи из стейка: при помощи кухонного комбайна нарежьте стейк тонкими слоями, положите кусочки стейка в котелок, где уже тушится болгарский перец и лук. Затем выложите все на кусочек хлеба, сверху положите сыр (желательно, чтобы это был мягкий сыр), и накройте еще одним кусочком хлеба. Наслаждайтесь! Понятно, что при приготовлении стейков ничего лишнего не остается, но можно преднамеренно приготовить пару лишних стейков заранее.
Печенье из арахисового масла – самый простой рецепт в мире: понадобится стакан сахара, 1 яйцо, стакан арахисового масла, столовая ложка ванили. Загрузите все ингредиенты в кухонный комбайн и включите его на несколько секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Набирайте тесто в столовую ложку и выкладывайте на лист для выпечки, не забудьте тщательно собрать тесто с краев емкости кухонного комбайна и ложки. Выкладывая тесто на лист для выпечки, придавливайте его вилкой, чтобы придать печенью желаемую форму и сделать на нем полосочки. Выпекайте в духовке. Получится отличное печенье из арахисового масла.
Суп может быть отличной едой после изнурительного дня. Для его приготовления понадобится нарубленный лук, немного чеснока, молоко, немного муки, куриный бульон, брокколи, сыр и немного перца. При помощи кухонного комбайна ингредиенты отлично смешаются друг с другом. После того как приготовили тушенные лук и чеснок, добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки, молока и сыра. Варите массу на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавьте молоко и муку и варите еще 5 минут. Добавьте сыр и подождите, пока он растает, дайте массе остыть. Отправьте все в кухонный комбайн. Включите комбайн ненадолго, получится суп-пюре, способный зарядить энергией уставший организм.
Несоленное пюре и легкая пища для детей помогут сэкономить деньги, т.к. не придется покупать бутылочную или консервированную детскую еду. Также в пюре можно превратить еду для пожилых людей с вставными зубами.
Шоколад! С помощью кухонного комбайна кусочки шоколадной плитки, тофу, соль, 3 яичных белка, полчашки сахара и четверть чашки воды можно превратить в легкий, шоколадный мусс.
Приготовление голландского соуса не займет много времени. Возьмите ¾ чашки растаявшего масла, 3 яичных желтка, столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку горчицы дижон. На высокой скорости смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, медленно добавляя растаявшее масло. Затем по вкусу нужно добавить еще немного лимонного сока, красного стручкового перца и соли. Еще раз все хорошо смешайте и дайте соусу постоять 30 минут.
В зависимости от вспомогательных приспособлений, идущих в комплекте с кухонным комбайном, данный прибор может выполнять еще множество различных задач. Многие модели оснащены сменными дисками и лезвиями. Они могут использоваться для нарезки тонкими ломтиками, шинкования, натирания или для замешивания теста, лезвие в форме буквы S, предназначенное для измельчения и нарубки ингредиентов, может творить чудеса.
Кухонный комбайн отлично подходит для приготовления пюре из овощей и фруктов, натирания сыра, нарезки масла для смазывания выпечки, перемалывания черствого хлеба и его превращения в панировочные сухари, замешивания теста для хлеба. Комбайн заработал популярность благодаря тому, что с легкостью выполняет задачи, выполнение которых вручную заняло бы много времени.
Количество блюд, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна, впечатляет. В скором времени вы почувствуете себя просто шеф-поваром.


Нет отзывов к “Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна?”

Оставить отзыв