Кофейные зёрна арабика

Сентябрь 19, 2011, раздел: Кофеварки

Кофейные зёрна арабика
Сейчас кофе стал одним из самых популярных напитков, и в дополнение к этому, приводятся доказательства того, что он полезен для здоровья.
В настоящее время на рынке существует много разновидностей кофейных зёрен, но давайте остановимся на одном из самых популярных и распространённых сортов.
Кофейное дерево арабика
Кофейные зёрна арабика произрастают на дикорастущих растениях, высота которых колеблется от 9 до 12 м. Кофейное дерево арабика часто называют «кофе Арабика», «аравийский кофейный куст» или «горный кофе».
Кофейное дерево арабика имеет открытую ветвящуюся систему. Листья простые эллиптической или овальной формы. Размер листьев составляет от 6 до 12 см в длину и от 4 до 8 см в ширину, они блестящие, тёмно-зелёные. Кофейное дерево цветёт белыми цветами, собранными в соцветия, их размер составляет 10-15 мм в диаметре.
Плоды кофейного дерева арабика формально называются косточковыми, хотя в большинстве случаев они упоминаются как «ягоды». По мере созревания эти ягоды меняют цвет от ярко-красного до фиолетового и типично содержат два семени, которые нам известны как кофейные зёрна.
Происхождение кофейных зёрен арабика
Кофейные зёрна арабика изначально произрастали на Аравийском полуострове вплоть до гор Йемена, и именно в Йемене кофе арабика впервые начали выращивать в промышленном масштабе. Интересным фактом является то, что этот сорт кофе считается первым из всех разновидностей кофе, который начали культивировать. Кофейные зёрна арабика росли на юго-востоке Аравийского полуострова более тысячи лет.
Выращивание кофейных зерен арабика
В Эфиопии выращивание этих кофейных зерен имеет просто огромные масштабы. Кофейное дерево арабика хорошо растет в горных районах тропиков. Его можно выращивать на высоте от 2000 футов над уровнем моря, но лучшие результаты можно получить при выращивании деревьев на высоте от 4000 до 6000 футов над уровнем моря.
Кофейные зерна арабика выращивают в субтропическом климате с плодородной почвой и достаточным количеством тени и света. На сегодняшний день более 70% продаваемого в мире кофе является арабикой.
Одним кофейным деревом арабика в год производится около 1 фунта кофе. Для производства около 100 фунтов зеленого кофе необходимо от 500 до 600 фунтов кофейных зерен арабика.
Вкус кофе арабика
Вкус кофе арабика обычно описывают как приятный, глубокий, но в то же время деликатный и не слишком насыщенный. Кофе арабика не обладает горчинкой при первом глотке, в отличие от кофе робуста. Оно имеет более мягкий и сбалансированный вкус.
Факты о кофе арабика
Кофе арабика считается более мягким на вкус с меньшей горчинкой.
Содержание кофеина в кофе арабика ниже, чем в других кофейных зернах, например, робусте.
Высококачественный кофе обычно состоит из 100% кофейных зерен арабика. Всегда проверяйте этикетку.
Кофейные зерна арабика стоят дороже.
Почему кофейные зерна арабика?
По сравнению с другими видами кофейных зерен, кофейные зерна арабика обеспечивают пресный вкус и аромат. За них стоит заплатить больше, т.к. их вкус неповторим. Для тех, кто не может проснуться утром без чашки кофе и не хочет платить слишком много за кофе, подойдут смеси кофе. Можно смешивать кофейные зерна в 50% отношении, т.е. 50% кофейных зерен арабика и 50% кофейных зерен робуста. Также можно экспериментировать, добавляя и убирая то или иное количество кофейных зерен обоих видов, все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений, количества необходимого кофеина и экономии денег.


Нет отзывов к “Кофейные зёрна арабика”

Оставить отзыв