Philips Cinema 21:9 Platinum — 3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

Сентябрь 13, 2010, раздел: 3d телевизоры, Телевизоры, телевизоры philips

Компания Philips встряхнула телевизионный мир 18 месяцев назад, представив первый в мире телевизор с соотношением размеров экрана 21:9.

В то время как другие экраны подстраивались под формат 16:9, установленный еще в те времена, когда широкие экраны базировались на катодных лучевых трубках, компания Philips стремилась к созданию супер-широкоформатного кино для вдохновения человеческой фантазии. В результате появился дисплей, который почти идеально подходил для большинства фильмов, выпускаемых на Blu-ray дисках. Для любителей фильмов это значило, что они больше не увидят никаких черных полос на верхней и нижней части экрана.  То есть, наконец можно спокойно наслаждаться захватывающим представлением, удобно усевшись с ведерком попкорна перед экраном своего домашнего любимца.

Philips Cinema 21:9 Platinum   3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

Наконец пришло время, когда известный производитель представил новую модель второго поколения на технологическом фестивале IFA в Берлине. Старая подсветка на базе холодной катодной флуоресцентной лампы была заменена новой альтернативой – тонкой LED подсветкой, при этом экран данного телевизора полностью 3D совместимый.

Philips Cinema 21:9 Platinum   3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

Дисплей, который заменяет оригинальный, и одиноко рассиживается в ряду телевизоров Philips, будет выпущен на рынок уже в этом месяце, хотя мне посчастливилось провести некоторое время перед его экраном и немного разобраться в характеристиках. Вот мои первые впечатления.

То, что Вам необходимо знать

Новый телевизор Philips Cinema 21:9 – намного тоньше и больше своего предшественника. Размеры экрана составляют всего 58 дюймов от одного угла к другому. Он также оснащен очень высококачественной подсветкой.

Philips Cinema 21:9 Platinum   3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

 

В то время, как оригинальная панель использовала в какой-то мере неровные лучи холодной катодной флуоресцентной лампы, новая модель поддерживает мультисегментную полномасштабную LED подсветку. То есть, богатые оттенки Дубаи будут отображаться с глубоким, динамическим уровнем черного. Этот экран также является первым телевизором Philips со встроенной системой Активного Затвора 3D (есть некоторые другие 3D телевизоры Philips, выпущенные в этом году, но все они требуют подключения к отдельному трансмиттеру, а очки к ним стоят не так и дешево).

Philips Cinema 21:9 Platinum   3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

 

Вам понадобится совсем мало времени, чтобы понять, что новый экран оснащен мощной системой обработки. Изображения на телевизоре Philips Cinema 21:9 Platinum 3D выглядят намного более четко, плавно и ярко, чем на люом другом ранее выпущенном дисплее компании. Честно говоря, мне кажется, что данный экран воспроизводит наиболее яркие изображения, которые мне приходилось видеть – и все это благодаря функции усиления белого под названием Bright Pro.

Управление обработкой изображений

Воспроизведение движения на этом экране просто неотразимое. Он оснащен новейшей версией технологии Perfect Pixel HD Engine с частотой развертки 400Гц Clear LCD. Все это, конечно, очень хорошо, но интересно, как далеко зашла компания Philips в применении плавности к изображениям. Один неудачный кадр на любом телевизоре, который использует частоту развертки свыше 200Гц, и характерный вид фильма будет потерян. Если включить эту систему на слишком высокий уровень, то увидите множество странных дефектов движения. «Принц Персии» — 20-миллионный блокбастер Джерри Бракхеймера – при повышенном уровне частоты развертки выглядит не больше, чем эпизод шоу «Танцы на льду». Но не забывайте, что эту функцию всегда можно отключить (или понизить).

Philips Cinema 21:9 Platinum   3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

Более важным является разрешение для низкоскоростного интернет видео или видео со стандартным разрешением. Улучшение Smart Bit, запатентованное компанией Philips, и усовершенствованная система шумоподавления придают дополнительный блеск и выразительность деталей видео контенту с интернета и «вялым» каналам Freeview.

Является ли этот экран лучшим 3D телевизором на сегодняшний день?

Наверняка, наиболее важная характеристика этого экрана – прекрасный вид 3D кадров. Я пробежалась по серии выбранного 3D материала и была в буквальном смысле ошеломлена четкостью и яркостью 3D изображений. Компания Philips приложила немало усилий к понижению проблемы перекрестных помех (сдвоенное изображение, часто появляющееся на LCD телевизорах).

Philips Cinema 21:9 Platinum   3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

3D изображения также оказались на удивление очень красочными. Соотношение сторон экрана 21:9 и вправду улучшает 3D эффекты. Не проявлялось никаких черных полос, блокирующих часть картинки; изображения выглядели так, будто они сию же минуту готовы расплеснуться через край оправы. Демо-версия фильма Тима Бартона «Алиса в стране чудес» выглядела блестяще. Благодаря изумительной четкости и цветовой гамме изображений, а также убедительной 3D технологии фильмы отображались даже лучше, чем в кинотеатре.

Philips Cinema 21:9 Platinum   3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

Телевизор поставляется с двумя парами 3D очков, взятых с ExpanD. В отличии от очков, подходящих к другим современным экранам, их не нужно включать вручную. Специальные функции автоматически активируются, как только они получают код активации от телевизора, запущенного любым подключенным 3D источником. Очень умно!

Конечно же, есть уловка…

Принимая во внимание всю широту улучшений новой модели, есть одна характеристика, которая подозрительна своим отсутствием: Freeview HD тюнер. Компания Philips, кажется, не была захвачена волной включения Freeview HD тюнера в панель телевизора, и, по словам разработчиков, эта функция не будет присутствовать на экранах компании до следующего года.

Philips Cinema 21:9 Platinum   3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!

Хотя для LED телевизора Cinema 21:9 это совсем не большая проблема. Однако, не взирая на то, что необычайное соотношение сторон экрана прекрасно подходит для фильмов, оно не так уж и хорошо в применении к телевидению форматом 16:9. Это значит, что для многих пользователей этот дисплей окажется всего лишь главным украшением домашнего кинотеатра, возможно дополненным другим HD источником, таким как Sky HD.

Выводы

Компания Philips на сегодняшний день остается единственным производителем «кинематографических» экранов с форматом 21:9, и нет сомнений в том, что любители фильмов будут очень потрясены этим дополнением. Возможно,  данный экран даже поменяет взгляды циников 3D. Все возможно…

Положительные черты:

— прекрасное качество изображений

— фантастическое 3D представление

— автоматическая активация 3D очков

Отрицательные черты:

— отсутствие Freeview HD тюнера

— технология обработки изображений может нанести сильный вред изображениям

— высокая стоимость


Купить: 3D телевизор Philips Cinema 21:9 Platinum


Нет отзывов к “Philips Cinema 21:9 Platinum — 3D телевизор, пробирающийся за грани фантазии!”

Оставить отзыв